Французские винодельческие регионы
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Кортон Шарлемань Гран Крю» от Дюфулер, «Алос-Кортон», «Кортон Гран крю ан Шарлемань» от Домен дю Комт Сенар.
Савиньи-ле-Бон и Бон. Эти коммуны производят в основном красные вина категории «Премьер крю».
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Савиньи-ле-Бон» от Дюфулер, «Савиньи Премьер крю Вержелес», «Бон Кло де Моньер» от Пьера Лабэ.
Поммар. Здешние виноградники были разбиты монахами в Средние века. Сегодня они производят красные вина категории «Премьер крю».
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Поммар» от Дюфулер, «Поммар Премьер крю Ружьен» от Жана Буайо.
Вольне. Этот апелласьон, самый старинный во всем департаменте Кот д’Ор, производит красные вина «Премьер крю» и вина коммунального Наименования «Вольне».
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Вольне» от Дюфулер, «Вольне Премьер крю Фремье» от Жана Буайо.
Монтели и Осэ-Дюрес. Эти коммуны производят красные и белые вина. Некоторые из них относятся к категории «Премьер крю».
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Осэ-Дюрес» от Дюфулер.
Мерсо. Земли этого апелласьона всегда славились своими белыми винами, так как в почве здесь преобладает мергель и известняк, на которых выращивают виноград Шардонэ. Винограднки Мерсо классифицируются как «Премьер крю».
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Мерсо» от Дюфулер.
Бланьи. Эта коммуна производит белые вина, трем из которых присвоена категория «Премьер крю»
Пулиньи-Монраше и Шассань-Монраше. В этих коммунах производят несравненные белые вина «Монраше», считающимися самыми дорогими сухими белыми винами мира. Их уникальный вкус и высочайшее качество обусловлено сложившимся здесь сочетанием природных факторов. Пять виноградников классифицируются как «Гран крю» (Ле Монраше, Шевалье-Монраше, Батар-Монраше, Бьенвеню-Батар-Монраше, Крио-Батар-Монраше), а около двадцати как «Премьер крю».
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Пулиньи-Монраше Премьер крю Кло де ля Мушер» от Жана Буайо, «Шассань Монраше Премьер крю Будриот», «Крио-Баттар-Монраше», «Ле Монраше» от Домэн Фонтэн Ганьяр.
Сантене. Самая южная коммуна Кот-де-Бона, производящая несколько красных вин категории «Премьер крю».
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Сантене Премьер крю Домен де ля Пус д’Ор» от Франсуа Лабэ.
В районах Кот-Шалонез и Макконэ производят белые и красные вина. Среди них наиболее известно белое вино «Пуйи-Фюиссе» и «Макон-Виллаж» (Макконэ).
Представлено в ассортименте ТД «Русьимпорт»: «Макон Блан Виллаж», «Пуйи-Фюиссе» от Дюфулер.
Регион Божоле, в самой южной части Бургундии, начинается на границе с Маконом и заканчивается недалеко от ворот города Лиона. Он славится своими красными винами.
Божоле занимает территорию 22 000 Га. Он растянулся на 60 км вдоль южной части горной цепи Божоле.
В Божоле различают два района: Верхнее Божоле (север) с гранитно-сланцевыми почвами и Нижнее Божоле (юг) с глиняными и известковыми почвами. Лучшие вина региона производят в Верхнем Божоле.
Эксклюзивным сортом винограда в Божоле является Гамэ. На плодородных землях он дает посредственные вина, но на каменистых гранитных почвах проявляет чудеса.
В Божоле выделяют 3 субрегиональных и 10 коммунальных апелласьонов.
Основной объем производства приходится на Наименование «Божоле». Его дают виноградники, занимающие площадь 9700 Га и расположенные на юге региона. При этом они должны быть не моложе 4 лет. Наименование распространяется на красные, реже розовые вина.
Наименование «Божоле Супериор» не имеет строго делимитированной зоны производства, однако такие вина должны обладать более высоким по сравнению с «Божоле» содержанием спирта.
С 1951 года получило широкую известность молодое вино «Божоле Нуво». Для его производства используют виноград, выращенный в зоне Наименований «Божоле» и «Божоле Супериор». Официальная дата поступления такого вина в продажу – третий четверг ноября.
Это интересно:
Границы мира культуры и соотношение культуры и натуры
Итак, в окружающем нас мире есть множество предметов, которые безусловно принадлежат культуре. Именно о них шла речь до сих пор. Это книги и произведения искусства, здания и технические устройства. Но сложнее с растениями и животными, кот ...
Портреты
1520-40-е гг. — время расцвета творчества Тициана-портретиста. Он обратился к портрету еще в ранние годы (так называемые «Ариосто» и «Скьявона», ок. 1510-11, Национальная галерея, Лондон). В 1520-40 он создает обширную портретную галерею ...
Антифашистские фильмы
В конце 30-х годов, когда наш враг вполне определился конкретизировался, советское кино обратилось к немецкой антифашистской литературе и творчеству прогрессивных немецких кинематографистов. Политический эмигрант-антифашист Густав Вангенг ...