Вина, которые надо выливать в кастрюлю

Статьи » Виноделие во Франции » Вина, которые надо выливать в кастрюлю

Страница 2

Может ли иностранец в полной мере разделить французское понимание и ощущение вина? Нет, не может - по определению. Но можно попытаться приблизится к этому пониманию, изучая французскую историю, культуру и язык. Есть ещё варианты – женится на француженке или, соответственно, выйти за муж за француза. Но самый простой путь - пить французское вино в меру своих финансовых возможностей. Количество обязательно перейдёт в качество.

Употребление вин при некоторых заболевания

Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши белые вина и шампанское

При расстройстве желудка полезны красные вина с большим количеством дубильных веществ - "Саперави", "Каберне"

Красные столовые вина рекомендуют при анемии - до 2-х стаканов в день, во время еды

При атеросклерозе назначают сухие белые вина с минеральными водами, до 0,5 л в день

При авитаминозах можно пить любые вина

Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном - горячим красным вином с сахаром

Истощенным и слабым больным дают по несколько ложек в день портвейна или мадеры

Рвоту можно остановить сильно охлажденным шампанским

Небольшое количество коньяка (20-25 гр), добавленного в чай, вызывает благотворное потовыделение

Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несответствии с ним.

Ординарное, обыкновенное, вино может вместе с каки-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам "вкусовой ансамбль".

В начале обеда или ужина к разнообразным и в особенности к острым закускам подают напитки, возбуждающие аппетит. Обычно это водка или горькие настойки, которые потребители, понимающие толк в напитках, никогда не заказывают больше одной двух рюмок.

Из виноградных вин тонизирующими возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера; оба эти напитка лишены примитивного и резкого вкуса водки и отличаются тонким ароматом.

Коньяк можно предложить к холодным рыбным закускам - семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др.

К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легки белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как "Семильон", или полусухое шампанское. К этим же блюдам, если посетитель не любит сухого вина, можно предложить полусухое вино типа "Шато-Икем".

К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.

К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги "Абрау", "Анапа", "Су-Псех", " Алькадар" и грузинские вина №1 "Цинандали", №3 "Гурджаани", №7 "Цоликаури", а также белые столовые вина "Садиллы", " Баян-ширей", "Сильванер".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Это интересно:

"Ангел" Дали
Вновь обретенная уверенность Дали в себе и в своей работе появилась благодаря отношениям с Галой, женщиной, полностью его удовлетворявшей. Но он не был настолько ослеплен любовью, чтобы не видеть другого значения их связи. Он выразил это ...

Скелет из камня
Общим результатом применения этих приемов стало то, что массивные церковные строения приобрели вид легких скелетообразных каркасов. Вряд ли подобное описание передает художественное мастерство и чувство прекрасного, продемонстрированное с ...

Временные формы глагола в sae и хопи
Трехвременная система глагола в SAE оказывает влияние на все наши представления о времени. Эта система объединяется с той более широкой схемой объективизации субъективного восприятия длительности, которая уже отмечалась в других случаях - ...