Французские винодельческие регионы

Статьи » Виноделие во Франции » Французские винодельческие регионы

Страница 22

Помероль относится к числу лучших апелласьонов Бордо; производимые здесь на основе винограда “мерло” вина – одни из наиболее ценимых и дорогих в регионе. Хотя официальная классификация вин в Помероле не была произведена, считается, что они не уступают лучшим винам Пойака и Марго. После нескольких лет выдержки эти вина приобретают букет необычайной тонкости и глубины.

Цвет. Тёмно-гранатовый, красивый, с сильным черепичным оттенком. Хорошие ножки.

Аромат. Развитый, довольно тонкий и сложный, с тонами ванили, экзотических пряностей, засахаренной вишни и малины, мускуса, шоколада и трюфилей.Вкус. Полный, гармоничный, щедрый, с преобладающим тоном пьяной вишни и чёрной смородины. Послевкусие приятное, хорошей длительности.

Рекомендации. Это вино рекомендуется к плотным, преимущественно соусным блюдам из красного мяса, дичи и домашней птицы (гусь, утка), лесных грибов, а также ароматных сыров.

Как и другие красные вина Котд’Ор, это вино производится из винограда “пино-нуар”. За мягкостью, нежность и не агрессивность его называют одним из самых “женских” в Бургундии. “Вольнэ” ценят за редкое сочетание изысканности, благородства и изящества.

Цвет. Красивый, гранатовый, с черепичным оттенком. Хорошая прозрачность. Прекрасные ножки.

Аромат. В сложном и тонком букете можно выделить тона благородной древесины, грибницы, вишни в шоколаде, пряностей, а также заметную мускусную нотку. Вкус. Насыщенный, богатый, полный, с оттенками вишни и чернослива, умеренно терпкий. Это вино прельщает мягкостью и округлостью. В приятном продолжительном послевкусии выделяется вишнёвый тон.

Рекомендации. К плотным, но не слишком пряным блюдам из дичи, говядины, баранины, кролика, утки, гуся, и индейки.

Бордо является одним из самых популярных во Франции марочных вин. В нём может присутствовать до шести сортов винограда, однако преобладают “каберне-совиньон” и “мерло”. О нём говорят, что это вино “не слишком задирает нос”. Его, как правило, пьют молодым, однако оно может и выдерживаться – но не более пяти лет. Ёще одно его важное достоинство – весьма благоприятное сочетание цены и качества.

Цвет. Тёмно-гранатовый, эволюционировавший, с выраженным кирпичным оттенком, который свидетельствует о ранней зрелости этого вина. Хорошие ножки. Аромат. Достаточно сложный, с тонами вишнёвого варенья, засахаренной малины, зелёного перца, ванили, зелёных листьев табака, грибницы и прелого листа.

Вкус. Довольно сбалансированный, хотя и с несколькими избыточными танинами.

Рекомендации. К холодным мясным закускам, лёгким мясным блюдам, субпродуктам, а также молодым сырам. Оно может стать прекрасным сопровождением к шашлыку.

Слово “медок ” означает на латыни “среди вод”. Действительно, одни из лучших красных вин Бордо производятся на полуострове, Лежащем между Гароной и берегом океана. Отличают эти вина красивый цвет и яркий аромат, в котором по мере выдержки могут появляться тона пряностей и ванили. Вина Медока очень популярны благодаря как высокому качеству, так и вполне доступным ценам.

Цвет. Кирпично-буроватый, насыщенный. Хорошо обозначенные ножки.

Аромат. Не сильный и не очень сложный. Выделяются тона ягодного конфитюра, ванили, зелёного перца, чернослива, кофе, прелого листа.Вкус. Лёгкий, хорошо сбалансированный, с не слишком сильными, округлившимися танинами, тонами зрелой вишни и чернослива. Послевкусие умеренной продолжительности.

Рекомендации. Сочетаются с блюдами из дичи, красного и белого мяса, птицы, твёрдыми и мягкими плесневыми сырами. Некоторые предпочитают подавать вина Медока к рыбе под соусом из красного вина.

Словосочетание “Гран Крю” на этикетке этого вина не свидетельствует о его классификации, а является составной частью названия апеллясьона. Здесь, неподалёку от старинного городка Сент-Эмильон, культивируются в основном сорта “мерло” и “каберне-фран”. Производимые в этих местах красные вина пользуются популярностью как во Франции, так и далеко за её пределами.

Страницы: 17 18 19 20 21 22 23 24

Это интересно:

Лексика славянского язычества
Дальнейшее успешное развитие славянской сравнительно-исторической лексикологии все настоятельнее требует широкого привлечения экстралингвистических фактов. При этом чем древнее изучаемые пласты лексики, тем более возрастает значение данно ...

Передняя
Когда мы переступаем порог яснополянского дома, видим уже в передней березовые желтые шкафы, наполнение книгами на многих языках и самого различного содержания. У двери в коридор весит большая кожаная сумка, в которой ежедневно привозила ...

Либеральное направление в журналистике 1860-х годов
Вышеупомянутый журнал "Отечественные записки" (см. статью "Русская журналистика 1840-х годов") издавался в те годы Андреем Александровичем Краевским. Либералов представляла и старая "Библиотека для чтения" (с ...