История культурно-экономического развития Адыгеи с древнейших времён до наших дней
Всего не перечислить, это нужно увидеть!
Для отдыха созданы благоустроенные гостиницы, санатории-профилактории “Кавказ”, “Лаго-Наки” и др. На бурных реках Адыгеи нередко проводятся соревнования пловцов на байдарках и катамаранах, привлекающие спортсменов из других стран.
В республике происходит процесс приватизации. Приватизированные предприятия производят в настоящее время более половины общего объёма валовой продукции, производимой в республике.
В перспективе – создание в Адыгее свободной экономической зоны. Научно-исследовательский институт Управления Министерства экономики России, по заказу Правительства РА, изучив социально-экономическую ситуацию в республике, выпустил книгу “Создание свободной экономической зоны в Республике Адыгея”. Авторы её подчёркивают, что новая стратегия развития Адыгеи предопределена, во-первых, наличие уникального и в значительной степени невостребованного природного потенциала республики; во-вторых, интересом к деловому сотрудничеству с ней иностранных предпринимателей – потенциальных инвесторов – и, в-третьих, поступлениями из федерального бюджета для социально-экономических преобразований в Адыгее.
“Эта стратегия ориентирована на интенсивное внешнеэкономическое сотрудничество, деловую активность и участие в международном разделении труда”. (А. Джаримов, Президент РА)
Это интересно:
Структура деловой беседы
Деловая беседа состоит из пяти фаз:
начало беседы;
передача информации;
аргументирование;
опровержение доводов собеседника;
принятие решений.
Очень важной частью беседы является ее начало. Инициатору беседы нужно выработать правильн ...
Искусство древнерусской иконописи
Живописные изображения не были чужды культуре языческой Руси. Но именно с принятием христианства на Русь пришли и новые для нее виды монументальной живописи – мозаика и фреска, а также станковая живопись – иконопись. Монументальная живопи ...
Гонения на иконы
Издревле христианами чтимы были святые иконы или священные изображения Лиц Пресвятой Троицы, - Отца и Сына, и Святого Духа, святых, ангелов и Божиих людей. Но вот в начале восьмого столетия на престол греческой империи вступил Лев III Иса ...