Сыр и вино – непростые отношения неразлучной пары

Статьи » Виноделие во Франции » Сыр и вино – непростые отношения неразлучной пары

Известно правило: сыр и вино по возможности должны быть из одной местности. Кроме того нельзя допускать их невольной конкуренции; если и сыр, и вино обладают ярким , выраженным букетом, общее впечатление будет испорчено. Хорошо подобранные вино и сыр должны взаимно оттенять, подчёркивать достоинства друг друга. Здесь кроется гастрономическая проблема: к редкому тонкому вину сложно подобрать адекватный сыр.

Дотошные французы оптимальное вино к конкретному блюду, но и желательный напиток между блюдами – скажем шабли после холодных закусок или шампанское между паштетом и жарким.

Это интересно:

Поздние работы
Работая после 1514 при дворе императора Максимилиана I, Дюрер был загружен официальными заказами, самым трудоемким из которых было создание колоссальной, отпечатанной на 192 досках раскрашенной литографии «Арка Максимилиана I» (в работе н ...

Особенности мировоззрения
Византийская культура впитала в себя античное наследие и культуру населявших ее народов. Однако влияние античности выхолащивалось церковью и деспотией. В Византии существовала народная культура: эпос, басни, фольклорные песни, языческие п ...

Раннеархаический период
Древнейший период развития греческого искусства носит название гомеровского, по имени Гомера, легендарного автора эпических поэм "Илиада" и "Одиссея". Греческое общество этого периода сохраняло еще родовой строй. Имен ...