Сыр и вино – непростые отношения неразлучной пары

Статьи » Виноделие во Франции » Сыр и вино – непростые отношения неразлучной пары

Известно правило: сыр и вино по возможности должны быть из одной местности. Кроме того нельзя допускать их невольной конкуренции; если и сыр, и вино обладают ярким , выраженным букетом, общее впечатление будет испорчено. Хорошо подобранные вино и сыр должны взаимно оттенять, подчёркивать достоинства друг друга. Здесь кроется гастрономическая проблема: к редкому тонкому вину сложно подобрать адекватный сыр.

Дотошные французы оптимальное вино к конкретному блюду, но и желательный напиток между блюдами – скажем шабли после холодных закусок или шампанское между паштетом и жарким.

Это интересно:

Архитектура
Значительные изменения происходят в архитектуре. Строятся дома различного типа: здания крупных фирм, банков, гостиниц, вокзалов, магазинов, доходных жилых домов, фабрик и заводов. Новые заказчики требовали украшательства зданий. Преоблада ...

Без творчества нет жизни
Итак, с начала 1866 года Петр Ильич Чайковский стал преподавателем Московской консерватории. “Молодой, с миловидными, почти красивыми чертами и глубоким взглядом красивых темных глаз, с пышными небрежно зачесанными волосами, с чудной русо ...

Шегель Фридрих
Шлегель Фридрих (1772 - 1829) – рассматривает мир как процесс бесконечного становления, главное в котором духовная деятельность. Мир как бесконечное познается философией и искусством. Искусство глубже проникает в сущность бытия. Ведь вся ...