Формы альпийской горки
Классической формой альпийской горки является округлый холм или насыпь с пологим склоном. Однако можно создать сооружение, представляющее собой нечто среднее между насыпной альпийской горкой и террасированным рокарием. Перепад уровней подчеркивает рельеф и создает объемный ландшафт. Опорой для создания такого волнистого склона служит подпорная стенка, а между отдельными холмами необходимо проложить дорожки для прохода После цветения многолетников отцветшие соцветия лучше удалить, иначе произойдет разбрасывание семян и "соседи" смешают все: куртинки и вид у цветника уже не тот. Осень всю горку надо как следует прополоть, а зимой забросать снегом. Весной следует приподнять камни и подсыпать земли, чтобы они не слишком проседали и не захватывали жизненное пространство растения. Зимой следует укрывать и утеплять растения, склонные к вымерзанию.
Это интересно:
Взаимодействие речевого и поведенческого этикета
Этикет тесно связан с этикой. Этика предписывает правила нравственного поведения (включая общение), этикет предполагает определённые манеры поведения и требует использования внешних, выраженных в конкретных речевых действиях формул вежлив ...
Вавилон и его чудеса
Вряд ли найдётся другой древний город,который бы на протяжении веков пленял фантазию людей так же сильно,как Вавилон. Он притягивает людей своей неповторимостью,загадочностью и неизведанностью.
Среди наиболее интересных и загадочных се ...
Картина мира. Показанная в Младшей Эдде
.
Но более древняя и полная картина мира разворачивается в начальных диалогах “Видения Гюльви” - первой части книги. Итак, начнем.
В начале времен не было в мире
ни песка, ни моря,
ни волн холодных.
Земли еще не было
и небосвода,
б ...
